O curso tem como objetivo de introduzir as técnicas básicas de barismo, no qual os alunos irão ter aulas teóricas e práticas para aprender a regular moinhos de diferentes formas, extrair cafés espressos e vaporizar leite. conforme os padrões da SCA.

Um exame escrito testa o conhecimento teórico baseado nos objetivos de aprendizagem do curso fundamental e habilita o aluno para os níveis intermediário e profissional.

Conteúdo:

– Diferentes espécies, beneficiamento dos grãos de café, influência da torra

– Moagem, dosagem e compactação

– Receita e extração de espresso
– Técnicas de vaporização de leite

– Introdução a Latte Art

– Cardápio de cafés baseado em espresso
– Cuidados com os grãos de café e armazenagem
– Gestão do espaço e fluxo de trabalho
– Atendimento ao cliente e gestão de café
– Segurança e higiene

– Qualidade da água
– Limpeza e manutenção dos equipamentos

CARGA HORÁRIA

Carga horária de 8 horas

HORÁRIO DA AULA

09:00 às 18:30 (intervalo de 1:30 hrs)

VALOR

Com certificado SCA R$ 1.300,00
Com certificado Café do Mercado R$ 850,00

PORTO ALEGRE

DATA

16/03/2024

 

FLORIANÓPOLIS

DATA

06/04/2024